Política de Privacidad de datos

Vigente desde el 20 de Agosto 2019

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de BLUY. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración y/o navegación y/o uso del sitio o alguna de nuestras aplicaciones, en adelante la "Plataforma" de BLUY, el usuario acepta las políticas aquí contenidas y presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Cada vez que utilice la Plataforma, usted debe comprobar la fecha de esta Política de Privacidad y revisar los cambios que se han hecho desde su último uso. Si usted no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, no debe utilizar la Plataforma.

Conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, y el Decreto Nº 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales y Habeas Data, el tratamiento de datos personales que se realiza en la Plataforma y el sitio bluy.co de BLUY (y sus réplicas en bluy.uy, bluy.com.uy y bl.uy), se rige por las siguientes disposiciones:

1. Objeto

La Plataforma BLUY facilita la distribución de paquetes mediante la posibilidad que los usuarios de la Plataforma tienen para solicitar, ofrecer y realizar servicios de cadetería y expedición de paquetes, en adelante el "Servicio".

2. Información recabada

Para poder gozar de los servicios brindados por la Plataforma BLUY deberá registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar Información Personal como: nombre completo, fecha de nacimiento, documento de identidad, domicilio, imagen de perfil, correo electrónico, teléfono, celular. BLUY podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que BLUY obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. A su vez, BLUY recabará ciertos datos que se generen durante el uso de la Plataforma, como por ejemplo: su IP, id de dispositivo, horas de conexión, su geolocalización, entre otros.

3. Finalidad de los Datos

Los datos personales que nos suministras y los que se generan y recaban del uso de la Plataforma, serán utilizados con las siguientes finalidades:

a) Prestar el Servicio:

  • Atender tu solicitud de convertirte en usuario de la Plataforma.
  • Gestionar la creación de tu cuenta de usuario.
  • Monitorizar los trayectos de los servicios solicitados y/o brindados por ti para poder calcular las horas de llegada estimada. Para ello necesitamos acceder a la geolocalización de tu dispositivo.
  • Comunicarte información relevante del Servicio. Estas comunicaciones podrán ser realizadas mediante correo electrónico, llamada telefónica, mensajes de texto y/o notificaciones "push". La forma de comunicación escogida dependerá del motivo de la comunicación.
  • Gestionar los pagos y/o cobros de las tarifas de los servicios que los usuarios solicitan / prestan.
  • Ofrecerte atención y asistencia.
  • Para que te puedan contactar y tu puedas contactar a otro usuario vinculado a una transacción en la que ambos intervienen. Los datos brindados sólo podrán ser utilizados a efectos de resolver la transacción originada en BLUY y no deberán ser empleados por ninguna de las partes con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con BLUY, salvo la expresa autorización de la otra parte.

b) Para prevenir y controlar fraudes

Contra ti, contra otros usuarios y contra BLUY. Para ello te podremos solicitar que nos suministres información de tu documento de identidad, licencia de conducir, domicilio, certificados de propiedad de vehículos, certificados de empresa. También consideraremos información de fuentes públicas acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, que nos permitan verificar los datos que nos suministras y gestionar el riesgo de otorgar o mantener, en forma unilateral, el acceso de usuarios que a nuestro criterio pudieran eventualmente hacer un uso inadecuado del Servicio.

c) Atender consultas e incidentes

Para contestar y resolver una consulta o incidente debemos comprender el contexto de las mismas, para lo cual identificamos a los usuarios involucrados e información sobre las transacciones en cuestión.

c) Mejorar nuestro servicio

Para el perfeccionamiento continuo de la Plataforma realizamos pruebas, investigaciones y estudios analíticos y desarrollamos nuevos productos que acaban redundando en la mejora de la calidad del Servicio. También te consultaremos tu opinión sobre cómo está siendo tu experiencia en la Plataforma y qué consejos nos podrías dar para mejorar.

d) Realizar acciones de marketing

Enviaremos comunicaciones de: productos, servicios, eventos y noticias que puedan ser de tu interés y que tengan relación con el objeto de la Plataforma. En cualquier caso, ten en cuenta que podrás darte de baja de dichas comunicaciones en cualquier momento. Para ello, simplemente tendrás que hacer clic en el enlace “Desuscribir” opción disponible en la mayoría de las comunicaciones. Si no encuentras dicha opción puedes solicitar la baja por los medios indicados en la sección "Consultas y peticiones". Los ganadores de Promociones y/o concursos realizados por BLUY autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

4. Gestión de datos

El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Así mismo, será el único responsable de los daños y perjuicios que BLUY o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

El usuario tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceder, rectificar, actualizar, incluir o suprimir su Información Personal. Para ciertos datos vinculados a la confianza e identificación entre usuarios, tales como la foto de perfil, la matrícula del vehículo utilizado, identificador de empresa, entre otros, BLUY se reserva la potestad de exigir que dichos cambios se realicen con un procedimiento que requiera asistir en forma presencial a una de nuestras oficinas, con fin de verificar si el nuevo dato es veraz.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en BLUY podrá solicitar la baja o cierre de su cuenta de usuario y la eliminación de información de la base de datos de BLUY. En determinados casos, mantendremos en nuestros registros históricos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de 24 meses. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de respaldo. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

5. Servicios de terceros

Para la operativa de BLUY se requiere resolver una amplia variedad de aspectos para los cuales desarrollamos nuestra propia tecnología y también adquirimos productos y servicios de terceros que contribuyen a mejorar o facilitar las operaciones de BLUY. Esto en ocasiones nos requiere compartir total o parcialmente los datos personales. A modo de ejemplo enumeramos algunos de los servicios que contratamos a terceros: infraestructura de servidores en la nube, envío automatizado de: emails, sms y notificaciones "push", gestión automática de calendarios, generación de estadísticas de uso, gestión de fallos de sistema, mapas online, proveedores de autenticación de usuarios, control y prevención de fraude, proveedores de medios de pago, proveedores logísticos, servicio de email, gestión de cuentas de clientes "CRM", entre otros. Como parte de nuestra ágil operativa vamos cambiando e incorporando nuevos productos y servicios de terceros con frecuencia.

BLUY velará porque se cumplan ciertos estándares de la industria, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, BLUY no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En los casos en que estos proveedores de servicios sean quienes recojan información directamente del usuario, quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad.

6. Confidencialidad

BLUY no venderá, alquilará o compartirá los datos personales excepto en las formas establecidas en esta política. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos obligados a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso BLUY no responderá por la información que sea revelada.

7. Contraseña

Para los servicios reservados exclusivamente para usuarios identificados, los usuarios se registrarán y dispondrán de una contraseña personal. Con ella podrán hacer uso del Servicio. Esta contraseña deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario es responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su cuenta de usuario, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se generen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su contraseña, deberá modificarla.

8. Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos con una pequeña cantidad de datos que se utilizan comúnmente como identificadores únicos anónimos. Estos se envían a su navegador desde los sitios web que visita y se almacenan en la memoria interna de su dispositivo. La Plataforma utiliza "cookies" en sus sitios web para para recopilar información y mejorar sus servicios. Al continuar utilizando nuestro Servicio, el usuario acepta el uso de cookies.

Un Web beacon es una imagen digital, también llamada "single-pixel (1 x 1)" o "pixel transparente", que es colocada en el código de una página Web o correo electrónico. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de comprender el flujo del tráfico a través de la Web. El usuario de la Plataforma conoce y acepta que BLUY podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

9. Seguridad

BLUY usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de datos personales. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, tenga presente que ningún método de transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro y confiable, y no podemos garantizar la seguridad absoluta.

Por ello, BLUY no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. BLUY, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. Todos los datos personales de los usuarios almacenados por BLUY residen en EE.UU. El usuario al registrarse en BLUY confirma que está informado de la residencia de los datos y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

10. Consultas y peticiones

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo a través de nuestro formulario de contacto y también enviándonos un correo electrónico a info@bluy.co.